オクラのお味噌汁✧˖ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
- 2 おくらは分量外の塩で塩もみし、産毛をとり、3.4ミリ幅にカットする。
- 3 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
4
1.2を入れる。
火を通す。 - 5 火を止め、味噌をこす。
- 6 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
kousou2023/09/01 11:30美味しく作ることが出来ました。
-
林檎の木2022/08/04 04:26おくらのお味噌汁、とっても美味しかったです!
夏はおくらが美味しいですよね♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mint✩(返レポお休み中)2022/08/03 12:48こんにちは♪オクラのとろみが優しくて体に染みますね♡美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
とらねこのぱせり2022/07/23 12:28sweet♡さん、家で収穫したオクラでお味噌汁、とてもおいしかったです☘️
素敵なレシピありがとうございます(*´ー`)ノ