低糖質!高タンパク!鯖の冷汁 レシピ・作り方

低糖質!高タンパク!鯖の冷汁
  • 約15分
doonext
doonext
時短料理!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✳具材
  2. 2 きゅうり(1本)とズッキーニ (1/2本)を薄くスライスし塩(少々)で揉み込み5分ほどおき、水気をきり大きめのボールにいれます
  3. 3 おくら(1本)、茗荷(1本)を薄切りにしボールに入れ混ぜます
  4. 4 おくら(1本)は縦半分に切っておきます
  5. 5 鯖の水煮(1缶)は水気をきり、半分をほぐしてボールに入れまぜます
  6. 6 ✳出汁
  7. 7 器に水(100ml)、白だし(大1)、白すりごま(大1)、麹味噌(大1)を入れよく混ぜ出汁を作ります
  8. 8 ✳ご飯
  9. 9 皿にカリフラワーライス(300g)と鶏ガラスープの素(小1)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
  10. 10 ✳仕上げ
  11. 11 大葉(5〜6葉)は茎を切り落とし、ちぎってカリフラワーライスの上に盛ります
  12. 12 具材を盛って、出汁をかけます
  13. 13 残しておいた鯖の水煮と縦切りしたおくらを添えて完成

きっかけ

時短料理!

  • レシピID:1590023963
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶夏バテ対策しそ・大葉カリフラワー冷汁
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る