ふわふわ柔らか豆腐DEだし巻き卵✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♡豆腐 40グラム
- ♡片栗粉 小さじ1/2
- ♡酒 大さじ1
- ♡砂糖 大さじ1
- ♡白だし 大さじ1
- ☆卵 3個
- ☆ネギ※小口切り 1.2本
- サラダ油スプレー 適量
作り方
-
1
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
※豆腐を滑らかに泡立て器で混ぜるとよいです。 - 2 ☆をいれ、さらによく混ぜ合わせる。
- 3 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 4 ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
- 5 ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
-
6
まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
4人分のだし巻き卵を作りたいのに卵が3個しかなくू(ʚ̴̶̷́ .̠ ʚ̴̶̷̥̀ ू) お義母さんが考えました。:°ஐ♡* そしたら、いつもよりふわふわになって美味しさを発見!
おいしくなるコツ
豆腐をいれるのでまとまりやすいよう片栗粉をいれています✧˖°
- レシピID:1590023921
- 公開日:2020/08/20
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