ぬか漬けの素で簡単‎♫*茄子のぬか漬け✧˖°♡ レシピ・作り方

ぬか漬けの素で簡単‎♫*茄子のぬか漬け✧˖°♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
なすをぬか漬けの素を使って簡単に作ります。
ピリ辛アレンジや、美味しく食べられる賞味期限なども記載しました。:°ஐ♡*

材料(1回人分)

  • ꕤ ぬか漬け
  • なす 1本
  • ぬか漬けの素 大さじ2〜3
  • 唐辛子※お好みで 1/3本
  • ꕤ 必要な道具
  • キッチンペーパー 2枚
  • ラップ 適量
  • ビニール袋 1枚
  • クリップ 1個

作り方

  1. 1 ぬか漬けの素はカルディで買いました✧˖°
    300円くらいです₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*
  2. 2 なすはヘタはとらず、水で丁寧に洗う。
    キッチンペーパーに乗せ、水気を拭き、なすをヘタを残して、立て半分にカットする。
  3. 3 ラップを広げ、なすを置く。
    ぬか漬けの素を出し、なすに縦ラインに数カ所絞り出し、指でぬかを隙間なく伸ばす。切った断面にも塗り込む。
  4. 4 ⇡⇡
    ピリ辛にしたい場合、輪切りにした唐辛子も一緒にところどころにつける。
    唐辛子がない場合、一味唐辛子や七味唐辛子をまぜても⭕️
  5. 5 ラップを巻いて、ぬかの隙間を埋めるように包む。
    匂いがもれないように、ビニール袋にいれ、クリップで留める。
  6. 6 冷蔵庫に一晩冷蔵庫で漬け込む。
  7. 7 ラップをはずし、ぬかを水道水で洗う。キッチンペーパーで水気を拭く。
    ⇢お好みの大きさにカットする。皿に盛る。
    出来上がり‎٭¨̮♫*
  8. 8 ꕤ 保存方法ꕤ
    カットしたぬか漬けをタッパーにいれ、冷蔵庫に保存する。
    ※保存期間: 2日

きっかけ

手作りぬか漬けはコスパ良し♡ぬか漬けを自分で作って美味しくたべたくて( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚

おいしくなるコツ

ꕤ ぬか床を作らずに、ラップで包んで簡単にできる便利なぬか漬けの素です。 ꕤ ぬか漬けの素を隙間なく塗ってください。 ꕤ ぬか漬けは水分が多く冷凍保存ができないそう。 出来上がったら、当日〜2日以内に食べます₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590023720
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/08/12 00:29
    ぬか漬けの素で簡単‎♫*茄子のぬか漬け✧˖°♡
    sweet sweet♡様、なすのぬか漬けを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、教えて下さってありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る