低糖質!ローストビーフ丼! レシピ・作り方

低糖質!ローストビーフ丼!
  • 1時間以上
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低糖質なローストビーフ丼です!
ローストビーフのレシピは経験から改良を続けて完成しました!

材料(2人分)

  • 卵黄 卵2個分
  • ブラックペッパー 適量
  • ✳ローストビーフ
  • 牛モモ塊肉 300g
  • ピンクソルト 3g(お肉の重量の1%)
  • ローズマリー 1本
  • ✳ローストビーフソース
  • にんにく 1片
  • エリスリトール 小1
  • グルテンフリー醤油 大2
  • 赤ワイン 大1
  • ココナッツオイル 小1/2
  • ✳ライス
  • カリフラワーライス 300g
  • ダシダ 小1

作り方

  1. 1 ✳ローストビーフ
  2. 2 あらかじめ牛モモ塊肉(300g)は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます
  3. 3 キッチンペッパーで牛モモ塊肉の水気をとります
  4. 4 ジップロックなどの保存袋に牛モモ塊肉を入れ低温調理器で57℃3時間15分低温調理します
  5. 5 ジップロックにピンクソルト(3g)を入れ常温で6時間寝かせます
  6. 6 ジップロックから牛モモ塊肉を取り出し網に乗せ、全面に焼き目がつくように満遍なくバーナーで焼きます
  7. 7 冷蔵庫の瞬冷凍室で寝かせて完成です
  8. 8 ✳ローストビーフソース
  9. 9 にんにく(1片)をすりおろし小鍋にいれます
  10. 10 エリスリトール (小さじ1)、グルテンフリー醤油(大さじ2)、赤ワイン(大さじ1)、ココナッツオイル(小さじ1/2)を小鍋に入れ一煮立ちさせて完成
  11. 11 ✳ライス
  12. 12 フライパンを弱火で温め、カリフラワーライス(300g)を入れ炒めます
  13. 13 火が通ったらダシダ(小1)を入れよく混ぜて完成
  14. 14 ✳仕上げ
  15. 15 ローストビーフを薄くスライスします
  16. 16 皿にライス、ローストビーフを盛って、卵黄を中央に乗せます
  17. 17 ローストビーフソースをかけ、ブラックペッパー(適量)もかけて完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590023511
  • 公開日:2020/08/02
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カテゴリ
ローストビーフカリフラワーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ローストビーフのたれ
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