低糖質!ローストビーフ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳ローストビーフ
- 2 あらかじめ牛モモ塊肉(300g)は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます
- 3 キッチンペッパーで牛モモ塊肉の水気をとります
- 4 ジップロックなどの保存袋に牛モモ塊肉を入れ低温調理器で57℃3時間15分低温調理します
- 5 ジップロックにピンクソルト(3g)を入れ常温で6時間寝かせます
- 6 ジップロックから牛モモ塊肉を取り出し網に乗せ、全面に焼き目がつくように満遍なくバーナーで焼きます
- 7 冷蔵庫の瞬冷凍室で寝かせて完成です
- 8 ✳ローストビーフソース
- 9 にんにく(1片)をすりおろし小鍋にいれます
- 10 エリスリトール (小さじ1)、グルテンフリー醤油(大さじ2)、赤ワイン(大さじ1)、ココナッツオイル(小さじ1/2)を小鍋に入れ一煮立ちさせて完成
- 11 ✳ライス
- 12 フライパンを弱火で温め、カリフラワーライス(300g)を入れ炒めます
- 13 火が通ったらダシダ(小1)を入れよく混ぜて完成
- 14 ✳仕上げ
- 15 ローストビーフを薄くスライスします
- 16 皿にライス、ローストビーフを盛って、卵黄を中央に乗せます
- 17 ローストビーフソースをかけ、ブラックペッパー(適量)もかけて完成
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ローストビーフのレシピは経験から改良を続けて完成しました!