バジルパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バジル 30枚(好みで調整)
- 水 180cc
- 強力粉 280g
- 砂糖 8g
- 塩 5g
- EXオリーブオイル 20cc
- ドライイースト 3g
- •プロセスチーズ 好きなだけ
- •ベーコン 好きなだけ
- •とろけるチーズ 好きなだけ
作り方
- 1 180ccの水とバジルをミキサーにかける
-
2
H Bに、ミキサーしたバジル水をいれ、・以外の材料をいれ、10分こねる。
手でこねてもオッケー! - 3 H Bからとりだし、耐熱ボールで発酵する。約50分。
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4
発酵が終わったら8等分して、丸めて10分生地をやすませる。
(倍量で作っているので写真は16個あります) -
5
休ませたら、一個ず手のひらサイズにのばしてプロセスチーズベーコンをいれてまるめる。
ラップをかけ、40分二次発酵 -
6
オーブンを190度に温めはじめる。
発酵が終わったら上を十字にキッチンバサミで切り込みをいれて、ピザ用チーズをのせる。 - 7 190度に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり〜^_^
きっかけ
バジルを栽培していて沢山できたので、何かつくれないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
フレッシュなバジルを使って、発酵のタイミングをよくみるといいと思います
- レシピID:1590023486
- 公開日:2020/08/02
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