低糖質!ロコモコ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳ハンバーグ
- 2 玉ねぎ(1/2個)を粗みじん切り、ラム肩ロース(250g)をミンチ、にんじん(1/2本)をすりおろしボールに入れます
- 3 塩(2.5g)、ブラックペッパー(少々)もボールに入れよく混ぜます
- 4 生地を2つに分けハンバーグの形に成形し10分寝かせます
- 5 フライパンを弱めの中火にし、ハンバーグのタネを入れ片面8分ずつ焼きます
- 6 器にエリスリトール (小4)、グルテンフリー醤油(大2)、白ワイン(大3)を入れソースを作りフライパンに入れます
- 7 ソースをハンバーグに絡ませて一煮立ちしたら火を落とし完成
- 8 ✳目玉焼き
- 9 中火でフライパンを熱して暖まったら卵(2個)を割り入れます
- 10 火を止め濡らした布巾の上にフライパンを置き一度熱をとります
- 11 弱火で4分熱して、蓋をして1分熱したら完成
- 12 ✳ライス
- 13 フライパンに胡麻油(小1)を入れ中火で温めます
- 14 フライパンにカリフラワーライス(300g)を入れ炒め火が通ったら鶏ガラスープの素(小1)を入れよくまぜ完成
- 15 ✳仕上げ
- 16 皿にカリフラワーライス、ハンバーグを盛りその上に目玉焼きを載せます
- 17 ハンバーグのソースを目玉焼きにかけ、パセリ(適量)を振りかけます
- 18 カットレタス、プチトマトを添えて完成
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