低糖質!ロコモコ! レシピ・作り方

低糖質!ロコモコ!
  • 約30分
doonext
doonext
ロコモコを低糖質に食べられます!

材料(2人分)

  • ✳ハンバーグ
  • ラム肩ロース肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • 2.5g(肉の重量の1%)
  • ブラックペッパー 少々
  • ✳ソース
  • エリスリトール 小4
  • グルテンフリー醤油 大2
  • 白ワイン 大3
  • ✳目玉焼き
  • 2個
  • パセリ 適量
  • ✳ライス
  • カリフラワーライス 300g
  • 胡麻油 小1
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • ✳サラダ
  • カットレタス 適量
  • プチトマト 6個

作り方

  1. 1 ✳ハンバーグ
  2. 2 玉ねぎ(1/2個)を粗みじん切り、ラム肩ロース(250g)をミンチ、にんじん(1/2本)をすりおろしボールに入れます
  3. 3 塩(2.5g)、ブラックペッパー(少々)もボールに入れよく混ぜます
  4. 4 生地を2つに分けハンバーグの形に成形し10分寝かせます
  5. 5 フライパンを弱めの中火にし、ハンバーグのタネを入れ片面8分ずつ焼きます
  6. 6 器にエリスリトール (小4)、グルテンフリー醤油(大2)、白ワイン(大3)を入れソースを作りフライパンに入れます
  7. 7 ソースをハンバーグに絡ませて一煮立ちしたら火を落とし完成
  8. 8 ✳目玉焼き
  9. 9 中火でフライパンを熱して暖まったら卵(2個)を割り入れます
  10. 10 火を止め濡らした布巾の上にフライパンを置き一度熱をとります
  11. 11 弱火で4分熱して、蓋をして1分熱したら完成
  12. 12 ✳ライス
  13. 13 フライパンに胡麻油(小1)を入れ中火で温めます
  14. 14 フライパンにカリフラワーライス(300g)を入れ炒め火が通ったら鶏ガラスープの素(小1)を入れよくまぜ完成
  15. 15 ✳仕上げ
  16. 16 皿にカリフラワーライス、ハンバーグを盛りその上に目玉焼きを載せます
  17. 17 ハンバーグのソースを目玉焼きにかけ、パセリ(適量)を振りかけます
  18. 18 カットレタス、プチトマトを添えて完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590023346
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコハンバーグ 付け合わせハンバーグソースロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る