さっぱり塩味 ごま風味の塩うどん レシピ・作り方

さっぱり塩味 ごま風味の塩うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ナオ@レシピ
ナオ@レシピ
冷たい、さっぱりうどんが食べたくて

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一玉
  • 創味シャンタン 大さじ半分
  • 小匙半分
  • 200ml
  • ごま油 小匙半分
  • 3個
  • レモン汁 数滴
  • ゴマ ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジでチンする。
  2. 2 どんぶりに、創味シャンタン、塩、水、氷、ごま油、レモン汁を入れて、粉が溶けるまでかき混ぜる。
  3. 3 うどんを入れ、ゴマと、記載し刻みネギを入れる。

きっかけ

冷たいうどんが食べたくて

  • レシピID:1590023191
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
ナオ@レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • waka*
    waka*
    2020/09/14 12:19
    さっぱり塩味 ごま風味の塩うどん
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/07/24 02:03
    さっぱり塩味 ごま風味の塩うどん
    あっさりで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る