さっぱり塩味 ごま風味の塩うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 一玉
- 創味シャンタン 大さじ半分
- 塩 小匙半分
- 水 200ml
- ごま油 小匙半分
- 氷 3個
- レモン汁 数滴
- ゴマ ひとつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジでチンする。
- 2 どんぶりに、創味シャンタン、塩、水、氷、ごま油、レモン汁を入れて、粉が溶けるまでかき混ぜる。
- 3 うどんを入れ、ゴマと、記載し刻みネギを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件