シンガポール風チキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を切ってそのまま中火のフライパンに入れ、水を入れて蓋をします。
- 2 鶏肉の表面に火が通ったら玉ねぎを入れて再度蓋をします。
- 3 鶏肉に火が通ったら塩と刻んだニンニクを入れて1分ほど蓋をします。お皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
シンガポールで食べた海南鶏飯を再現してみました。
おいしくなるコツ
最後にニンニクを少し蒸ことで程よい風味になります。
- レシピID:1590023118
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/05/09 11:44フライパンで美味しくできました!教えていただきありがとうございます(o^^o)