シンガポール風チキンライス レシピ・作り方

シンガポール風チキンライス
  • 約10分
  • 300円前後
MICK
MICK
なんちゃって海南鶏飯!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を切ってそのまま中火のフライパンに入れ、水を入れて蓋をします。
  2. 2 鶏肉の表面に火が通ったら玉ねぎを入れて再度蓋をします。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら塩と刻んだニンニクを入れて1分ほど蓋をします。お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

シンガポールで食べた海南鶏飯を再現してみました。

おいしくなるコツ

最後にニンニクを少し蒸ことで程よい風味になります。

  • レシピID:1590023118
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス鶏むね肉玉ねぎガーリック・にんにく
MICK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/05/09 11:44
    シンガポール風チキンライス
    フライパンで美味しくできました!教えていただきありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る