フライパンで!簡単チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさにカットしたニンジンと玉ねぎを中火で炒めます。表面に火が通ったら水を50cc入れて蓋をします。
- 2 野菜がしなってきたら、カットした鶏むね肉を入れて炒めます。
- 3 水を800cc入れて蓋をします。
- 4 鶏肉の表面に火が通ったらカレーのルーを混ぜてさらに煮込みます。
- 5 ルーのとろみが出てたら、みじん切りにしたニンニクを入れます。
- 6 ルーが好みの硬さになったら完成です。
きっかけ
無性にカレーが食べたい!でも手間は掛けたくないと言うわがままな気持ちに答えました。
おいしくなるコツ
ニンニクは香りが飛ばないように最後の工程で入れます。
- レシピID:1590022896
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
2 件