グルテンフリーな米粉かぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方

グルテンフリーな米粉かぼちゃパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
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バター不使用!太白ごま油使用!グルテンフリーでしっとりもっちりなパウンドケーキ^^

材料(2〜6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉・BP・砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 かぼちゃは皮を切り落とし、小さめの一口大にして、耐熱容器に入れ蓋をして500wで3分レンチンする。熱いうちにマッシャーで潰す。
  3. 3 オーブンを180度に予熱する。
  4. 4 ボウルに卵・ごま油・牛乳を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。潰したかぼちゃも加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで30分焼く。つまようじを刺して生地がついてこなければ完成!

きっかけ

ダイエット中なので、グルテンフリーなパウンドケーキが食べたくて!

おいしくなるコツ

しっとりずっしりな仕上がりなので、かぼちゃの量はお好みで調整して下さい!

  • レシピID:1590022806
  • 公開日:2020/07/13
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カテゴリ
かぼちゃ低カロリーお菓子簡単お菓子パウンドケーキ米粉
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