かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
uucha
バター不使用!太白ごま油使用!ワンボウルでどんどん混ぜるだけで、ふわふわのパウンドケーキ^^

材料(2〜6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を切り落とし、小さめの一口大に切って、耐熱容器に入れて蓋をして500wで3分レンチンする。熱いうちにマッシャーで潰す。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。
  3. 3 ボウルに薄力粉・BP・砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  4. 4 卵・ごま油・牛乳を入れて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 潰したかぼちゃも加えて、混ぜ合わせる。
  6. 6 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に、生地を流し入れる。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで30分焼く。つまようじを刺して、生地がついてこなければ完成!

きっかけ

かぼちゃを1個丸々頂いたので消費のために!

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さによって、砂糖の量は加減して下さい!今回のかぼちゃはあまり甘くなかったので砂糖多めです。

  • レシピID:1590022805
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子パウンドケーキ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る