かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を切り落とし、小さめの一口大に切って、耐熱容器に入れて蓋をして500wで3分レンチンする。熱いうちにマッシャーで潰す。
- 2 オーブンを180度に予熱する。
- 3 ボウルに薄力粉・BP・砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 4 卵・ごま油・牛乳を入れて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 5 潰したかぼちゃも加えて、混ぜ合わせる。
- 6 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に、生地を流し入れる。
- 7 180度に予熱したオーブンで30分焼く。つまようじを刺して、生地がついてこなければ完成!
きっかけ
かぼちゃを1個丸々頂いたので消費のために!
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さによって、砂糖の量は加減して下さい!今回のかぼちゃはあまり甘くなかったので砂糖多めです。
- レシピID:1590022805
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません