3色ピーマンのカラフルガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ピーマン・パプリカも小さめの角切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、端に寄せて空いたスペースで、豚ひき肉を炒める。塩こしょうをする。
- 4 肉に火が通ったら、ピーマンとパプリカも入れて炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、●の調味料を加えてよく炒める。
- 6 汁気が減ってきたら、出来上がり。(フライパンはまだ使う)お皿にご飯を盛り付け、ご飯の上に盛り付ける。
- 7 そのままのフライパンで、卵を割り入れ目玉焼きを焼く。塩こしょうをふる。
- 8 目玉焼きが焼けたら、上に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません