オクラの胡麻和え✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- オクラ※輪切り 1パック=6.7本
- ♡めんつゆ 大さじ1/2
- ♡きび砂糖 大さじ1/2強
- ♡すりごま 大さじ1
作り方
- 1 おくらは分量外の塩で塩もみし、産毛をとり、分量外の熱湯でさっと茹でて冷水にとり、3.4ミリ幅にカットする。
- 2 小鉢に♡を混ぜ合わせる。1をいれ、混ぜ合わせる。
- 3 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/10/12 16:56夕飯の副菜に作りました(*´꒳`*)スイートさんはミスド食べますか?おすすめありますか?私はストロベリー系とハニーチュロとむぎゅっと好きです、太らない程度に♡
-
mimi23952020/09/13 18:27sweetsweetさん
こんにちは
ネバネバいいですね
簡単にできて
美味しかったです
夕食でいただきました
(●’3)♡
( ˶ ❛ ꁞ ❛ ˶ ) -
夢シニア2020/09/06 09:47おはよー♪
今日は休みでのんびりしてます~
甘辛味大好き\(^_^)/
胡麻の香ばしさで美味しく食べられありがとー❤️ -
やなママ☆2020/07/22 19:26畑から届いたオクラで夕食の一品に作りました♡香ばしいゴマの風味でネバネバ〜と美味しかったです♡お野菜多めの夕食にしてみようと奮闘中です(๑˃̵ᴗ˂̵)