家庭の味✧˖°切り干し大根の煮物✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆切り干し大根 40グラム
- ☆にんじん※細切り 1本
- ☆しいたけ※薄切り 5.6枚
- 鰹出汁 材料がかくれるくらい
- ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
- ♡きび砂糖 大さじ2
- ♡みりん 小さじ1
- ◇醤油 大さじ2
- ◇塩 少々
- 茹でインゲン 8〜10本
- 白ごま 大さじ1〜2
作り方
- 1 切り干し大根は、水をたっぷりいれたボウルで、こすり洗いして、固く絞る。
- 2 鍋に☆をいれ、鰹出汁をいれる。
- 3 ♡の調味料をいれ、軽くまぜる。
- 4 落し蓋をして中火にかける。
- 5 一煮立ちしたら、弱火にして、15分くらい煮込む。
- 6 茹でインゲンをいれる。
- 7 ◇をいれ、味を整える。
-
8
2.3分煮込む。
火を止め、冷まして味をしみこませる。 -
9
器に盛る。
白ごまをふりかける。 - 10 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
甘みをしっかり染み込ませてから醤油や塩を加えて味付けします٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
- レシピID:1590022005
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
2 件
切り干し大根に茹でインゲンをいれて彩り綺麗✧˖°優しい味付けにしました。