*幼児おやつ*豆腐焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 150g
- BP 5g
- 三温糖 30g
- 国産木綿豆腐 150g
- 卵 1個
- 太白ごま油 15g
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 薄力粉とBPと砂糖をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 豆腐をフォークで潰して入れる。卵とごま油も入れて、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
- 4 生地を型に入れて、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 5 粗熱が取れたら、型から外す。
きっかけ
朝ごはんの豆腐パンケーキに飽きてきたっぽいので、好きなプーさん型で^^
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、砂糖の量は調整して下さい!
- レシピID:1590021992
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません