冷蔵庫の冷たい卵をすぐに常温に戻す方法✧˖° レシピ・作り方

材料(1回人分)
- 卵 1個※複数個でも◎
- 水 卵が少し見えるくらい
- お湯 お風呂の温度くらい
- ꕤ 必要な道具
- ☆茶碗、丼、ステンレスボウル等 1つ
作り方
-
1
☆のいずれかに卵を入れる。
水を卵が少し頭を出すくらいいれる。 -
2
お湯を「お風呂のお湯」くらいになるまで入れる。
※39〜40度くらい -
3
2.3分置いて、卵が人肌くらいに温かくなっていればok ✧˖°
出来上がり٭¨̮♫* -
4
ꕤアレンジ例ꕤ
お菓子作りなど卵を割って使うときは、卵をボウルに直接割り入れ、湯煎を当てながらする人肌程度になるまで当てると良いです。
きっかけ
ケーキ作りに使いました٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 水は空気より熱をより速く伝える性質をつかっています( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚ ⇢冷凍食材をそのまま放置するよりも、水に浸ける方が速く解凍できる原理✧˖° ꕤ 卵をつける器にはガラスより「陶器やステンレス」が熱伝導率が良いです。
- レシピID:1590021894
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
71 件
つくったよレポート(71件)
-
Pudoru~2025/02/28 11:53便利でした
-
Attra2025/01/22 10:26試してみました!
ありがとうございます♪ -
ジオ☆しばらく忙しいのでお返しレポ出来ません☆2024/10/06 19:04参考にしました(•‿•)
-
やえもも お返事レポ休みます。2024/09/27 09:43うまく戻せました♡
レポートありがとうございます(´ω`)
冷蔵庫から出した冷たい卵をすぐに常温に戻す方法✧˖°通常1時間以上かかりますが、数分で戻す時短に✧˖°