冷蔵庫の冷たい卵をすぐに常温に戻す方法✧˖° レシピ・作り方

冷蔵庫の冷たい卵をすぐに常温に戻す方法✧˖°
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
お菓子作り、料理のレシピで常温の卵が必要なとき、
冷蔵庫から出した冷たい卵をすぐに常温に戻す方法✧˖°通常1時間以上かかりますが、数分で戻す時短に✧˖°

材料(1回人分)

  • 1個※複数個でも◎
  • 卵が少し見えるくらい
  • お湯 お風呂の温度くらい
  • ꕤ 必要な道具
  • ☆茶碗、丼、ステンレスボウル等 1つ

作り方

  1. 1 ☆のいずれかに卵を入れる。
    水を卵が少し頭を出すくらいいれる。
  2. 2 お湯を「お風呂のお湯」くらいになるまで入れる。
    ※39〜40度くらい
  3. 3 2.3分置いて、卵が人肌くらいに温かくなっていればok ✧˖°
    出来上がり‎٭¨̮♫*
  4. 4 ꕤアレンジ例ꕤ
    お菓子作りなど卵を割って使うときは、卵をボウルに直接割り入れ、湯煎を当てながらする人肌程度になるまで当てると良いです。

きっかけ

ケーキ作りに使いました‎٭◕ ᴗ ◕‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

ꕤ 水は空気より熱をより速く伝える性質をつかっています( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚ ⇢冷凍食材をそのまま放置するよりも、水に浸ける方が速く解凍できる原理✧˖° ꕤ 卵をつける器にはガラスより「陶器やステンレス」が熱伝導率が良いです。

  • レシピID:1590021894
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(67件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る