低糖質!油そば! レシピ・作り方

低糖質!油そば!
  • 約15分
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低糖質麺をレンジで温めて、具を盛るだけで本格油そばができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 低糖質サラダ麺中華風麺(250g)の水をよくきり耐熱器に入れます
  2. 2 器にオイスターソース(大さじ1)、甜麺醤(大さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ1/2)、穀物酢(小さじ1)、辣油(小さじ1)、胡麻油(小さじ2)、花椒(小さじ1/2)を入れ混ぜます
  3. 3 レンジで500w4分温めます
  4. 4 麺の上にチャーシュー(150g)、メンマ(適量)、わかめ(適量)、刻み海苔(適量)を盛って完成

きっかけ

低糖質で美味しい油そばが食べたくて!

おいしくなるコツ

麺の水気はよく切ってください

  • レシピID:1590021743
  • 公開日:2020/06/13
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カテゴリ
その他のラーメンチャーシュー(焼き豚)甜麺醤ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
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