*HB*太白ごま油で牛乳食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳 165ml
- 強力粉 250g
- 三温糖 20g
- 塩 5g
- 太白ごま油 15g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに、牛乳を入れてその上に強力粉を入れる。
- 2 四隅に砂糖・塩を入れる。その後、ごま油を周りに回し入れ、最後にドライイーストを真ん中に入れる。
- 3 1斤、焼き色普通、食パンコースでスタートする。あとはHBにお任せで焼き上がったら完成!
きっかけ
スキムミルクが少なくなっていて、牛乳が余ってるいたので!
おいしくなるコツ
牛乳は気温に合わせて、温度を調整するのが良いです。(HBの注意事項を守る)我が家は夜タイマーセットして、朝に焼き上がるようにしているので、そのまま入れています。
- レシピID:1590021640
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません