市販の素でも手作りみたい♡エビチリ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 適量
- むきエビ 1パック=250グラム
- 豆腐※角切り 1丁
- 片栗粉 大さじ3〜4
- ☆生姜※みじん切り 1片
- ☆にんにく ※みじん切り 1片
- 玉ねぎ※みじん切り 1/2個
- ♡ケチャップ 大さじ2
- ♡酒 大さじ2
- ♡エビチリの素 1袋
作り方
- 1 エビチリの素はこちらcookdoを使いました。:°ஐ♡*
- 2 むきエビに分量外の酒を振りかける。しばらく置いてキッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
-
3
むきエビ、豆腐に片栗粉をまんべんなくつける。フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、むきエビ、豆腐をこんがり焼く。
⇢一旦皿におく。 -
4
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、☆を炒める。玉ねぎをいれ、透き通るまで炒める。
♡を合わせた調味料をいれ、混ぜ合わせる。 - 5 3をいれ、全体を、馴染ませるように混ぜ合わせる。皿に盛る。
- 6 出来上がり٭¨̮♫*
-
7
ꕤトッピングの例ꕤ
炒めたピーマンを彩りに添える。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
エビチリの素にエビだけでなく、豆腐をいれました♡ 生姜、にんにく 、玉ねぎやケチャップなどをいれると、手作り感がでましたヨ♡
- レシピID:1590021567
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
2 件
また、3.4人前をたっぷりな4人前に増やしました!(/>∀<)/