低糖質!エスニック鶏粥! レシピ・作り方

低糖質!エスニック鶏粥!
  • 約15分
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糖質控えめ、高タンパクな鶏粥です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダチキン(1枚)を3cm幅で切ります
  2. 2 土鍋に水(150ml)、インスタントお粥(1袋)を入れ中火で温めます
  3. 3 鶏ガラスープの素(大さじ1/2)、唐辛子輪切(大さじ1/2)、桜海老(大さじ1/2)、クコの実(少々)を土鍋に入れて混ぜます
  4. 4 沸騰したら弱火にして、オオバコ(4g)を土鍋に入れ素早くよく混ぜます
    オオバコはダマになりやすいので注意してください。
  5. 5 とろみが出てきたら火を落とし、サラダチキンをお粥の上に盛ります
  6. 6 パクチー(適量)、糸唐辛子(適量)を添えて、ナンプラー(適量)を回しかけて完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

おいしくなるコツ

オオバコを入れたらダマにならないように素早くよくかき混ぜる かさまし効果抜群です サラダチキンも温めたい場合は別途レンジなどで温めてから盛ってください

  • レシピID:1590021320
  • 公開日:2020/06/01
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カテゴリ
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