なめらかコーヒープリン レシピ・作り方

なめらかコーヒープリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
生クリームをいれて、とろける美味しさ‎٭◕ ᴗ ◕‎٭¨̮♫*

材料(1人分)

  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • ♡卵 2個
  • ♡きび砂糖※お好みの量 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳、生クリーム、インスタントコーヒーをいれ、600wレンジで1分半くらい加熱する。
  2. 2 ボウルに♡を混ぜ合わせ、1をいれまぜる。
  3. 3 ざるでこし、どんぶりや耐熱カップに入れる。ラップをして、お湯を2センチいれたフライパンに置く。蓋をして中火にかける。10分蒸す。
  4. 4 火を止め、蓋をしたまま10分おく。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
  5. 5 器に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

ꕤ 生クリームなしで牛乳のみで作ってもok ✧˖° ꕤ きび砂糖砂糖は、練乳、黒砂糖、はちみつなどお好きな甘味料を入れてくださいね✧˖°

  • レシピID:1590021241
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る