なめらかコーヒープリン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳、生クリーム、インスタントコーヒーをいれ、600wレンジで1分半くらい加熱する。
- 2 ボウルに♡を混ぜ合わせ、1をいれまぜる。
- 3 ざるでこし、どんぶりや耐熱カップに入れる。ラップをして、お湯を2センチいれたフライパンに置く。蓋をして中火にかける。10分蒸す。
-
4
火を止め、蓋をしたまま10分おく。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。 - 5 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
ꕤ 生クリームなしで牛乳のみで作ってもok ✧˖° ꕤ きび砂糖砂糖は、練乳、黒砂糖、はちみつなどお好きな甘味料を入れてくださいね✧˖°
- レシピID:1590021241
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません