小松菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜、えのきは根元、石づきを切り食べやすい大きさにきる。
ちくわも輪切りにする。 -
2
鍋にだし汁を沸かして①の具材を加えて、火が通ったら火を止める。
味噌を溶き入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2023/03/06 15:10もちゃ子さん♪♡こんにちは(*^^*)♬ランチのお味噌汁にえのき・ちくわで検索☆小松菜の緑に〜一目惚れ!決〜まり!とっても美味しくて大満足♡♡レシピ♪感謝です!
ちくわは具材としてオススメです。出汁が出ます!