小松菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とちくわの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
冷蔵庫のありもので。
ちくわは具材としてオススメです。出汁が出ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは根元、石づきを切り食べやすい大きさにきる。
    ちくわも輪切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして①の具材を加えて、火が通ったら火を止める。
    味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のありもので。

  • レシピID:1590021053
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁ちくわ小松菜
関連キーワード
味噌汁 ちくわ 小松菜 えのき
料理名
小松菜の味噌汁
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/03/06 15:10
    小松菜とちくわの味噌汁
    もちゃ子さん♪♡こんにちは(*^^*)♬ランチのお味噌汁にえのき・ちくわで検索☆小松菜の緑に〜一目惚れ!決〜まり!とっても美味しくて大満足♡♡レシピ♪感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る