箸が止まらない!ほうれん草ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- お湯 適量
- ①いりごま 大さじ1
- ②ごま油 大さじ1
- ③醤油 小さじ1
- ④塩 小さじ1/3
- ⑤すりおろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を洗って葉と茎に切り分ける。
- 2 鍋にお湯を沸かし、茎を入れて20秒、葉を入れてサッと茹でたら冷水にとる。
- 3 冷水でしっかり洗い水気を絞る。3cmほどの大きさに切る。
- 4 ボールに①〜⑤の調味料を全て入れ、切ったほうれん草と合わせる。味が馴染むよう混ぜて、器に盛り付けてできあがり。
きっかけ
韓国料理屋のナムルが大好きで、おうちでも再現しています。
おいしくなるコツ
お好みで、最後にいりごまをさらにふりかけて風味豊かに。
- レシピID:1590021031
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません