箸が止まらない!ほうれん草ナムル レシピ・作り方

箸が止まらない!ほうれん草ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
lovely1216
lovely1216
熱い夏!ビールが進むしっかり味のナムルです

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • お湯 適量
  • ①いりごま 大さじ1
  • ②ごま油 大さじ1
  • ③醤油 小さじ1
  • ④塩 小さじ1/3
  • ⑤すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って葉と茎に切り分ける。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、茎を入れて20秒、葉を入れてサッと茹でたら冷水にとる。
  3. 3 冷水でしっかり洗い水気を絞る。3cmほどの大きさに切る。
  4. 4 ボールに①〜⑤の調味料を全て入れ、切ったほうれん草と合わせる。味が馴染むよう混ぜて、器に盛り付けてできあがり。

きっかけ

韓国料理屋のナムルが大好きで、おうちでも再現しています。

おいしくなるコツ

お好みで、最後にいりごまをさらにふりかけて風味豊かに。

  • レシピID:1590021031
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草のナムル簡単おもてなし料理簡単おつまみ
lovely1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る