からっと生姜にんにく竜田揚げ✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ♡にんにくチューブ 2センチ
- ♡生姜絞り汁 大さじ1
- ♡酒 大さじ2
- ♡醤油 大さじ2
- ♡きび砂糖 大さじ1
- ♡塩 少々
- 片栗粉 大さじ4〜5
- サラダ油 たっぷり
作り方
-
1
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークなどで刺して火の通りを良くする。
食べやすい大きさにカットする。 -
2
♡、鳥もも肉をビニール袋にいれ、もみ込み、10分以上おく。
※できれば2時間おく。 - 3 鶏もも肉の汁気を軽く拭き取り、片栗粉を薄くつける。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。3をカラッと揚げる。
- 5 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2023/12/20 05:17sweet sweet♡様、生姜にんにくの竜田揚げを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!! -
iinu(レポ返します)2022/02/17 18:18美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
大福・あんこ2021/06/06 20:01ジューシーでおいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆ -
みちこ87862020/06/19 19:12美味しかったです^_^