甘いꕤ胡麻豆腐✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- ꕤ 胡麻豆腐
- ♡葛粉 40グラム
- ♡牛乳 400cc
- ◇白ねりごま 50グラム
- ◇きび砂糖 40〜60グラム
- ◇醤油 大さじ1
- ◇塩 ひとつまみ
- ꕤ トッピング
- ☆めんつゆ 小さじ1×皿数分
- ☆白ごま 小さじ1/2×皿数分
作り方
-
1
鍋に♡を入れよく混ぜる。
葛粉が溶けたら、◇をいれ、中火にかける。 -
2
木べらで混ぜる。
とろみがついてきたら素早く練るように混ぜる。
全体がふつふつとしてきたら、少し練り、火を止める。 -
3
型に入れる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。 -
4
お好みの大きさにカットする。
☆をかける。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
胡麻豆腐をデザートみたいに作りました✧˖°
おいしくなるコツ
ꕤ きび砂糖はお好みで増減してください。 ꕤ 甘い胡麻豆腐٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫* 牛乳、きび砂糖でつくるから甘いデザートみたいです。
- レシピID:1590020823
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴマクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/04/29 14:57sweet sweet ♡ちゃん、こんにちは・・・・ごま豆腐、大好きなんです。もっちり美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
ごまの風味が美味しい牛乳で作る甘い胡麻豆腐です٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*