我が家の天津飯 ニラカニカマver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[卵焼き]
ニラは1cm大に切る。
カニカマは裂いておく。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、ニラ・カニカマと◯の調味料を全て加え、よく混ぜる。
- 3 よく熱したフライパンに油をしき、卵液を流し入れて、火の入る周りから中心に箸でくるくるしながら丸い形に焼く。
-
4
[あん]
小鍋に●の調味料を全て入れて、火にかける。 - 5 沸騰したら、片栗粉を水に溶いて入れて、とろみをつける。
- 6 丼にご飯を盛り、卵焼きを乗せて、あんをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません