低糖質!カリフラワーライスで作るパエリア! レシピ・作り方

低糖質!カリフラワーライスで作るパエリア!
  • 約30分
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カリフラワーライスを使った低糖質パエリアです!生米から作る通常のパエリアとは違うので、水分量少なめに調整して作ってみました!

材料(2〜3人分)

  • にんにく 2片
  • ホールトマト 100g
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • ホタルイカ 80g
  • 海老 6尾
  • ベビーホタテ 100g
  • 白身魚 中サイズ1尾
  • ブラックオリーブ 8粒
  • サフラン 0.3g
  • 白ワイン 300ml
  • カリフラワーライス 300g
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 ‪にんにく(2片)を微塵切りにします
  2. 2 ホールトマト(100g)をつぶしておきます
  3. 3 フライパンにエクストラバージンオリーブオイル (大さじ2)を入れ中火で熱します
  4. 4 にんにくとホタルイカ(80g)をフライパンに入れ、ホタルイカに焦げ目がつくまで十分に焼きます
  5. 5 トマトをフライパンに入れ水分がなくなるまで十分に煮詰めます
  6. 6 ‪海老(6尾)、ベビーホタテ(100g)、白身魚(1尾)、白ワイン(300ml)、サフラン(0.3g)、ブラックオリーブ(8粒)をいれ強火で煮ます
  7. 7 ひと煮立ちさせてから5分煮詰めます
  8. 8 5分したら海老、ベビーホタテ、イサキを取り出します。‬海老は頭を押して、みそをスープに加えます
  9. 9 カリフラワーライス(300g)を入れ、5分強火で炊きます
  10. 10 弱火で5分炊きます
  11. 11 取り出した魚介をフライパンに戻して、くし切りにしたレモン(1/2個)をのせたら完成

きっかけ

低糖質レシピの開発!

おいしくなるコツ

ホタルイカはよく焼きます トマトもよく煮詰めます 味が凝縮されるのでこの2つの工程はしっかり行うとよいです

  • レシピID:1590020660
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
パエリア魚のおもてなし料理イサキロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
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