豚肉と野菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツは一口大、玉ねぎはくし切り、ナスはいちょう切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を塩コショウを振って両面焼く。焼けたらお皿に出してよけて置く。
- 3 そのままのフライパンで、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、キャベツとナスもいれて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 野菜に火が通ったら、肉を戻し入れ、中華だしとナンプラーを入れて炒める。
- 5 汁気がなくなるまで炒めたら完成!
きっかけ
ナンプラーが大好きなので、休日のランチに簡単に作りました。
おいしくなるコツ
濃い目の味付けでご飯が進むので、丼にしてもokです^^お好みで、パクチーを添えても!
- レシピID:1590020641
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません