茎わかめと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
茎わかめ(下ゆで済み)は斜め切りに。
人参、ちくわ、厚揚げは細切りにする。 -
2
鶏皮も細切り。
今回はコク出しに余っていた鶏皮を入れましたが豚小間や牛小間、無ければ無しでもいいと思います。 - 3 フライパンに油(分量外)を入れ鶏皮を炒める。
- 4 茎わかめ、人参、ちくわ、厚揚げも加えて炒める。
- 5 酒、みりん、しょうゆを入れて炒め合わせ、最後にかつお節をふってざっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
わかめの茎が残ったので。
おいしくなるコツ
茎わかめの塩分があるため醤油は少量ですが、味見をして必要なら適宜加えてください。
- レシピID:1590020567
- 公開日:2020/05/18
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