素朴♩ピリ辛しし唐きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かま 4枚
- 冷凍いんげん 大さじ2
- しし唐 10本
- ごま油 大さじ1
- ●味醂 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●七味唐辛子 3振り
作り方
-
1
笹かまを半分に切る~
しし唐は頭を深く切り落とす~ -
2
ゴマ油をフライパンに入れて、1とインゲンを入れて炒める~
少ししんなりしたら、●を入れて絡める♩
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/05/31 19:05インゲンでෆ˚*おつまみに作りました✧˖°素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
kaede*2022/05/27 17:58余った野菜も加えて作りました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)