巻いてあげるだけ!カリカリハムチーズ春巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4〜5枚
- ハム 5枚
- ピザ用チーズ 50g位(お好きな量)
- 水溶き小麦粉 少量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ハムを4〜5等分の短冊切りにする。水溶き小麦粉を用意する。
- 2 春巻きの皮にハム3〜4枚・チーズを適量乗せて巻く。
- 3 揚げ油を温める。菜箸を入れて先がプツプツしてきたら、2を入れきつね色になったら完成。
きっかけ
春巻きの皮があったので
おいしくなるコツ
ケチャップをつけて食べると尚美味しいです!バジルとも相性◎! ハムでなくてたらこにしたり、ピザソースなど入れても美味しいと思います。
- レシピID:1590020439
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/05/27 21:03余った皮でたくさん作りました!簡単で、お弁当にも入れました‼