こっくり中華風❤️しいたけと高野豆腐のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻す。しいたけは石づきを落とし、かさと軸に分ける。かさは4等分、軸は縦半分切る。
- 2 鍋に1と水100ml、ごま油以外の調味料を加え、煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
- 3 ある程度煮詰まったら仕上げに小口ねぎとごま油を加える。
-
4
※補足
干し椎茸で作るとより旨味が増して美味しいです♪
分量の水の代わりに干し椎茸の戻し汁を活用すると◎
きっかけ
カルシウム、イソフラボン、ビタミンDがとれる女性に味方の煮物をつくりたくて♪
おいしくなるコツ
ごま油は最後に加えたほうが風味が活かされます。
- レシピID:1590020265
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません