こっくり中華風❤️しいたけと高野豆腐のオイスター煮 レシピ・作り方

こっくり中華風❤️しいたけと高野豆腐のオイスター煮
  • 約15分
  • 100円以下
女将を夢見る管理栄養士
女将を夢見る管理栄養士
しいたけと高野豆腐のうまみがたっぷり詰まってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻す。しいたけは石づきを落とし、かさと軸に分ける。かさは4等分、軸は縦半分切る。
  2. 2 鍋に1と水100ml、ごま油以外の調味料を加え、煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 ある程度煮詰まったら仕上げに小口ねぎとごま油を加える。
  4. 4 ※補足
    干し椎茸で作るとより旨味が増して美味しいです♪
    分量の水の代わりに干し椎茸の戻し汁を活用すると◎

きっかけ

カルシウム、イソフラボン、ビタミンDがとれる女性に味方の煮物をつくりたくて♪

おいしくなるコツ

ごま油は最後に加えたほうが風味が活かされます。

  • レシピID:1590020265
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の煮物オイスターソース高野豆腐
女将を夢見る管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る