おかずにもおつまみにも!さつまいもサラダ レシピ・作り方

おかずにもおつまみにも!さつまいもサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
女将を夢見る管理栄養士
女将を夢見る管理栄養士
さつまいもだけど甘くないのでお酒にも合います♪食物繊維がとれるポテトサラダです❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、1口大に切り、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。(600w4分程)さつまいもの皮はむかないほうがより多く食物繊維がとれます♪
  2. 2 新玉ねぎは薄切りし、水に漬けておく。
  3. 3 1を温かいうちにマッシュする。2の新玉ねぎをしっかり水気を切ってから混ぜ合わせる。
  4. 4 油を切ったツナ缶、中華だし、マヨネーズ、酢を3に加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 お好みで仕上げに白いりごまをまぶす。

きっかけ

さつまいもで甘くないおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

さつまいもは小さめのものは2本使うと食べ応えあります♪

  • レシピID:1590020262
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
さつまいも火を使わないでおつまみ新玉ねぎツナ缶ポテトサラダ
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