簡単ナシゴレン風炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は小さめの一口大に刻む(大きくてもok)玉ねぎはみじん切り、青梗菜は一口大に切る。
- 2 熱したフライパンに油をしき、おろししょうが・おろしにんにくを入れて、鶏胸肉を炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎと青梗菜を入れて、塩コショウして、よく炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
- 5 ご飯が馴染んだら、スイートチリソース・ナンプラー・豆板醤を入れて、よく混ぜ合わせる。お皿に盛り付ける。
- 6 そのままのフライパンで、目玉焼きを塩コショウをふって焼く。焼けたらご飯の上に盛り付けて完成!お好みで刻みパクチーを食べる時につけて下さいね。
きっかけ
エスニック系がお家でも食べたくなって!
おいしくなるコツ
濃いめ辛めなので、味付けはお好みで調整して下さい!調味料を入れたら強火で手早く炒めるのが良いです(今回は子供に呼ばれて一時中断してしまってベチョとしました)
- レシピID:1590020065
- 公開日:2020/05/03
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