豚肉のチーズしそロール レシピ・作り方

豚肉のチーズしそロール
  • 約30分
  • 500円前後
yuke1518
yuke1518
しそとチーズの相性がばっちり☆

材料(2~3人分)

  • 豚肉薄切り 約200g
  • しそ 8枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 適宜
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しそを縦半分に切る。
  2. 2 スライスチーズは縦横半分に折り、更にナイフで8等分に切る。
  3. 3 ●を小鉢に合わせて混ぜておく。
  4. 4 薄切り肉を、幅の広いほうを手前にして並べ、手前側にしそとチーズを置く。
  5. 5 手前から一回、チーズが隠れるように巻く。
  6. 6 チーズがはみ出さないよう、豚肉の両サイドを内側に折る。
  7. 7 最後まで巻き、巻き終わりが下に来るようにする。
  8. 8 小麦粉をまぶす。
  9. 9 フライパンを弱火の強(中火の弱)で熱してサラダ油を入れ、巻いたお肉を並べて焼く。
  10. 10 コロコロ返し、全体を焼く。 途中でチーズが出てきても大丈夫。
  11. 11 焼き色が付いたら●を入れ、1~2分に絡める。

きっかけ

間違いなく美味しい☆

おいしくなるコツ

強火にしないように、中までよく火を通して。 途中でチーズが少々出てきても大丈夫☆

  • レシピID:1590019981
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉巻きしそ・大葉
関連キーワード
豚肉 チーズ しそ ロース肉
料理名
豚肉のチーズしそロール
yuke1518
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2023/06/04 16:36
    豚肉のチーズしそロール
    一口大に切って盛り付けてみました。美味しくできました。
  • リンカママ
    リンカママ
    2023/06/04 16:35
    豚肉のチーズしそロール
    一口大に切って盛り付けてみました。美味しくできました。
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2020/10/10 16:50
    豚肉のチーズしそロール
    うむ~う、やっぱり出てきちゃったチーズ
    タレに混ざって、それも美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • LeeH
    LeeH
    2020/06/13 09:02
    豚肉のチーズしそロール
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る