豚肉のチーズしそロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しそを縦半分に切る。
- 2 スライスチーズは縦横半分に折り、更にナイフで8等分に切る。
- 3 ●を小鉢に合わせて混ぜておく。
- 4 薄切り肉を、幅の広いほうを手前にして並べ、手前側にしそとチーズを置く。
- 5 手前から一回、チーズが隠れるように巻く。
- 6 チーズがはみ出さないよう、豚肉の両サイドを内側に折る。
- 7 最後まで巻き、巻き終わりが下に来るようにする。
- 8 小麦粉をまぶす。
- 9 フライパンを弱火の強(中火の弱)で熱してサラダ油を入れ、巻いたお肉を並べて焼く。
- 10 コロコロ返し、全体を焼く。 途中でチーズが出てきても大丈夫。
- 11 焼き色が付いたら●を入れ、1~2分に絡める。
きっかけ
間違いなく美味しい☆
おいしくなるコツ
強火にしないように、中までよく火を通して。 途中でチーズが少々出てきても大丈夫☆
- レシピID:1590019981
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- 豚肉のチーズしそロール
レポートを送る
4 件