コク旨辛!チーズダッカルビ レシピ・作り方

コク旨辛!チーズダッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
Mimorin
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辛いだけじゃない!辛くてコクがあって旨いッ(*゚∀゚*)そんなチーズダッカルビです!辛いのが好きな方は一味を×2で!食べれるけど辛いーーーって味になりますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉はフォークで適当に30回程ブッ刺してから一口大に切って、砂糖と酒を揉み込んでおく。
    ブッ刺す事で御肉が柔らかくなります
  2. 2 ★を全て合わせて①に入れて揉み揉みしたら冷蔵庫で10分以上寝かす
  3. 3 サツマイモと人参は細切りに、キャベツは一口サイズにカット4㎝か5㎝各位かな?
  4. 4 玉ねぎも細切り1㎝くらい
  5. 5 そしたらまだ火はつけずに、フライパンにごま油をひいて、サツマイモと人参、玉ねぎの順番で重ねる
  6. 6 その上にキャベツを乗せたら、冷蔵庫から②の肉を取り出して乗せて蓋をして、強めの中火で3分蒸し焼きしまーす
  7. 7 蓋を取り、全体を混ぜながら、鶏肉に日が入るまで炒める
  8. 8 全体に火が通ったら、真ん中を開けて
  9. 9 チーズをバサーッと入れて蓋をする
  10. 10 チーズが溶けたら、ハイ完成!
    美味しいよー♪

きっかけ

自分の好きなからさのチーズダッカルビが食べたくて!

おいしくなるコツ

一味は小さじ1でもピリ辛で美味しいです!大さじ1で口の中が藤井隆なくらいの辛さです!サツマイモをじゃがいもに変えても美味しいですよ♪しめじやエリンギもよく合います⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

  • レシピID:1590019942
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
チーズタッカルビパーティー料理・ホームパーティバーベキューの肉料理キャベツさつまいも
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つくったよレポート(1件)

  • アオ2020
    アオ2020
    2020/05/04 16:32
    コク旨辛!チーズダッカルビ
    とってもおいしかったです!ありがとうございました!

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