*幼児食*納豆炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、青梗菜・キャベツ小さめの一口大、人参は細切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎと人参を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、キャベツと青梗菜も入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにしてしっかり火を通す。
- 3 納豆・ご飯・塩昆布・しょうゆを入れて、よく混ぜる。
- 4 卵をボウルに割り入れ、砂糖を入れて溶いておく。フライパンの真ん中を開けて、卵を流し入れて、炒り卵を作る。
- 5 しっかり卵に火を通して、全体を混ぜ合わせたら、最後にかつお節をかけて完成!
きっかけ
納豆とご飯の組み合わせで、子供も食べやすくて好きそうな物を作ってあげたくて!
おいしくなるコツ
薄味なので、お子さんに合わせて味付けは調整して下さい。フライパンに焦げ付きやすいので注意が必要です。
- レシピID:1590019931
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません