水菜でチャンプル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大にカット
水菜は4cmにカット
ニンジンは短冊切り
豆腐は1cmにカット
各々水切りをしておく
ちくわは輪切り
溶き卵を作っておく -
2
フライパンにごま油を熱して豆腐を炒めて焼色がついたら一旦取り出す
続けて豚肉を炒める
続いてニンジンを加えて炒める -
3
ニンジンがしんなりしたらちくわ、水菜を加えて炒め豆腐を戻し入れて
調味料も加えて炒める
かつお節を加えて混ぜ合わせる -
4
最後に溶き卵を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです
盛り付け用にかつお節(分量外)をふりかけています
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