水菜でチャンプル レシピ・作り方

水菜でチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
水菜でチャンプル風レシピ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口大にカット
    水菜は4cmにカット
    ニンジンは短冊切り
    豆腐は1cmにカット
    各々水切りをしておく

    ちくわは輪切り
    溶き卵を作っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豆腐を炒めて焼色がついたら一旦取り出す
    続けて豚肉を炒める
    続いてニンジンを加えて炒める
  3. 3 ニンジンがしんなりしたらちくわ、水菜を加えて炒め豆腐を戻し入れて
    調味料も加えて炒める
    かつお節を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 最後に溶き卵を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです

    盛り付け用にかつお節(分量外)をふりかけています

きっかけ

水菜でチャンプル

  • レシピID:1590019832
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐チャンプルー水菜その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ 水菜 もめん豆腐 チャンプル
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る