鉄分たっぷり!ほうれんそうとひじきの白和え レシピ・作り方

鉄分たっぷり!ほうれんそうとひじきの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
女将を夢見る管理栄養士
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ほうれん草とひじきは鉄分たっぷり食材です♪タンパク質源として豆腐と一緒に摂れば吸収率もアップします✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み2分チンして水抜きする。
  2. 2 ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。水気をぎゅっと絞る。
  3. 3 ひじきはたっぷりな水でもどす。ザルにあげて水気をしっかりきる。
  4. 4 1,2,3と調味料を全て混ぜ合わせる。

きっかけ

栄養満点で日本酒に合うおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐、ほうれん草、ひじきの水気はしっかり切ってください!

  • レシピID:1590019686
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
白和え日本酒に合うおつまみひじき木綿豆腐ほうれん草
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