ストローきざきざ卵♡ 飾り切り10 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- ꕤ 道具
- ストロー※太or細 1本
- はさみ 1つ
作り方
-
1
ゆで卵を好みの固さにゆでる。
ゆでたてのゆで卵は、手で触れるくらいに、水につけて殻を丁寧にむく。
※温かさが残る程度にしてくださいネ✧˖° - 2 ストローを半分にカットして、さらに、半円になるように半分にカットする。
- 3 このようになります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
-
4
ゆで卵にストローを黄身のあたりまで、1周刺していく。
上側の白身がとれる。 -
5
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤアレンジ例❶ꕤ
枝豆やさやえんどうを葉っぱにしてお花にする。 -
6
ꕤアレンジ❷ꕤ
※太いストローでつくるとポンデリングのライオンができます♫*
(材料)
目⇢お好み焼きソース
口⇢マヨネーズ
鼻⇢ケチャップ
星の型抜き⇢スライスチーズ
きっかけ
お弁当や可愛らしい朝ごはん作りにどうぞ✧˖°
おいしくなるコツ
ꕤ 刺す回数が少なくはさみでカットしやすい太いストローがやりやすいです(,,• •,,)
- レシピID:1590019588
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
お月見だんご2024/01/04 08:28細いストローしかなかったのですが、
可愛くできました♡自画自賛〜♫
旦那のお弁当に入れました(๑•̀ㅂ•́)و✧
飾り切りありがとうございます(^^)v -
りらっくママ☆(お休み中)2021/03/26 09:11黄身の色が黒くてすみません(>人<;)ストローでこんなテクニックが。勉強になりました☆
-
mimi23952020/04/30 12:07思ったより早くつくれたんですが
マックのストローしかなく
あまりきれいにできなかったです
しかしたまごはやはり
美味しいですね
(^-^)v