めんつゆで!ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

めんつゆで!ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
女将を夢見る管理栄養士
女将を夢見る管理栄養士
めんつゆを使えば簡単に味が決まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは根元からしっかり洗い流し、塩を少々加えた熱湯で茎の方からゆでる。
  2. 2 水にとり色止めし、手で水気を絞る。
  3. 3 4〜5センチに切り、もう一度水気を絞る。
  4. 4 めんつゆと水を合わせ、3を浸して20分以上おく。かつおぶしをかけて完成!

きっかけ

ほうれんそうを消費したくて定番料理にしました

おいしくなるコツ

お弁当やおつまみにぴったりな濃い目の味付けです!薄味好みの方はめんつゆ30水30でもおいしいです♪

  • レシピID:1590019556
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしめんつゆ簡単おつまみお弁当 ほうれん草ほうれん草
女将を夢見る管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る