絶品!お店より美味しい!我が家のもつ鍋! レシピ・作り方

絶品!お店より美味しい!我が家のもつ鍋!
  • 約30分
  • 1,000円前後
xxxayaxxx
xxxayaxxx
春キャベツとプルプルのモツを美味しく食べたくて。醤油ベースのスープです。

材料(2〜3人分)

  • スープ:
  • 800ml
  • 薄口醤油(なければ普通ので可) 90ml
  • みりん 30ml
  • あごだし(他の和風出しでも可) 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニクチューブ 3cmくらい
  • 具:
  • 牛もつ 200g
  • キャベツ、にら、長ネギ、豆腐 お好みの量
  • にんにく 半かけ
  • 輪切りの鷹の爪 ひとつまみ(辛さお好みで)
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋にスープの材料を全て入れて一煮立ちさせておく。
  2. 2 モツをサッと湯通ししたら、1のスープへ投入。
  3. 3 具を鍋に盛り付け、お野菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

春キャベツと美味しいモツが手に入ったので。

おいしくなるコツ

あごだしを使うのがポイントです! 味の濃さやニンニク・鷹の爪の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1590019498
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツホルモン・レバー簡単夕食
xxxayaxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る