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低糖質!ガパオライス! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質!ガパオライス!

低糖質なガパオです!
カリフラワーライスとガパオの相性がよくトマトとも相性がよく美味しいです!

作り方

  • 1

    ✳ガパオ

  • 2

    豚ロース(300g)をフードプロセッサーで粗めの挽肉にします

  • 3

    ピーマン(1個)、黄色パプリカ(1/2個)、赤パプリカ(1/2個)を細切りにします。玉ねぎは1cm幅のくし切りにします

  • 4

    にんにく(1片)を微塵切りにします

  • 5

    胡麻油(大さじ2)をフライパンに入れ熱して、豚ロース肉、にんにくを炒めます

  • 6

    豚ロース肉の色が変わってきたら塩(少々)を入れ混ぜます

  • 7

    ピーマン、黄パプリカ、赤パプリカを入れさらに炒め、火が通ったら弱火にして、魚醤(大さじ1)、オイスターソース(大さじ1)を入れ混ぜます。

  • 8

    蓋をして3分炒めます。

  • 9

    3分経ったら火を止め器へ盛り付けます

  • 10

    ✳ライス

  • 11

    カリフラワーをプロセッサーで粗めに微塵切りにします

  • 12

    フライパンに胡麻油(大さじ1)を入れ強めの弱火で5分ほど炒め、火が通ったら器へ盛り付けます

  • 13

    ✳目玉焼き

  • 14

    中火でフライパンを熱して暖まったら卵(2個)を割り入れます

  • 15

    火を止め濡らした布巾の上にフライパンを置き一度熱をとります

  • 16

    弱火で4分熱して、蓋をして1分熱したらライスの上に器に盛り付けます

  • 17

    ✳仕上げ

  • 18

    トマト(1パック)を半分にスライスし盛り付けます。サラダレタス(1袋)、スイートバジル(2葉)も盛り付け完成!

きっかけ

低糖質レシピでガパオを食べたくて!

おいしくなるコツ

可能であればガパオ、ライス、目玉焼きを並行して作る

レシピID: 1590019189

公開日:2020.04.13

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