低糖質!ガパオライス! レシピ・作り方

低糖質!ガパオライス!
  • 約30分
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低糖質なガパオです!
カリフラワーライスとガパオの相性がよくトマトとも相性がよく美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✳ガパオ
  2. 2 豚ロース(300g)をフードプロセッサーで粗めの挽肉にします
  3. 3 ピーマン(1個)、黄色パプリカ(1/2個)、赤パプリカ(1/2個)を細切りにします。玉ねぎは1cm幅のくし切りにします
  4. 4 にんにく(1片)を微塵切りにします
  5. 5 胡麻油(大さじ2)をフライパンに入れ熱して、豚ロース肉、にんにくを炒めます
  6. 6 豚ロース肉の色が変わってきたら塩(少々)を入れ混ぜます
  7. 7 ピーマン、黄パプリカ、赤パプリカを入れさらに炒め、火が通ったら弱火にして、魚醤(大さじ1)、オイスターソース(大さじ1)を入れ混ぜます。
  8. 8 蓋をして3分炒めます。
  9. 9 3分経ったら火を止め器へ盛り付けます
  10. 10 ✳ライス
  11. 11 カリフラワーをプロセッサーで粗めに微塵切りにします
  12. 12 フライパンに胡麻油(大さじ1)を入れ強めの弱火で5分ほど炒め、火が通ったら器へ盛り付けます
  13. 13 ✳目玉焼き
  14. 14 中火でフライパンを熱して暖まったら卵(2個)を割り入れます
  15. 15 火を止め濡らした布巾の上にフライパンを置き一度熱をとります
  16. 16 弱火で4分熱して、蓋をして1分熱したらライスの上に器に盛り付けます
  17. 17 ✳仕上げ
  18. 18 トマト(1パック)を半分にスライスし盛り付けます。サラダレタス(1袋)、スイートバジル(2葉)も盛り付け完成!

きっかけ

低糖質レシピでガパオを食べたくて!

おいしくなるコツ

可能であればガパオ、ライス、目玉焼きを並行して作る

  • レシピID:1590019189
  • 公開日:2020/04/13
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カテゴリ
豚ロースロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ナンプラーバジル
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