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低糖質!シュークリーム! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質!シュークリーム!

低糖質でシュークリーム食べられます!

作り方

  • 1

    あらかじめオーブンを220℃で余熱します

  • 2

    ギー(10g)やバターはステンレス製の器に入れ湯煎にかけ溶かします

  • 3

    別の器に卵を入れよくときます

  • 4

    卵の器に溶かしたギーを入れよく混ぜます

  • 5

    耐熱ココットを2つ用意し4を流しいれ220℃15分オーブンで焼きます

  • 6

    焼き終えたらココットから取り出して網の上で粗熱をとります

  • 7

    容器に生クリーム(100ml)、エリスリトール(10g)を入れツノが立つまでよくホイッパーで混ぜます

  • 8

    6のシュー生地を高さ2cmくらいのところからスライスして、7の生クリームを入れ完成!お好みで冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください

きっかけ

低糖質レシピの開発

おいしくなるコツ

生クリームはしっかり立てる

レシピID: 1590019184

公開日:2020.04.13

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