照り照りꕤカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ※切り身 4きれ
- ꕤ 調味料
- ♡水 250cc
- ♡酒 100cc
- ♡醤油 大さじ3
- ♡砂糖 大さじ2
- ♡みりん 大さじ3
- 生姜※薄切り 2片
- ꕤ トッピング※お好みで
- 玉ねぎ※くし切り 1個
- ゴボウ※斜め切り 1本
作り方
-
1
鍋に♡を入れて強火にかけ一煮立ちさせる。生姜、カレイの皮を上にして並べ入れる。
アルミホイルなどで落とし蓋をする。 -
2
12、13分煮込む。
火を止め、10分置く。
※味を染み込ませる。
器に盛る。 -
3
再び中火にかけ、一煮立ちさせる。玉ねぎ、ゴボウにしんなりと火が通るまで蓋をして加熱する。
※煮汁が少ない時は分量外の酒適量をいれる。 - 4 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
10 件