カサゴとアラの唐揚げ レシピ・作り方

カサゴとアラの唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
panda2929
panda2929
お魚の唐揚げ、とっても美味しいです!

材料(1人分)

  • カサゴ 1匹
  • アラ 半身
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 揚げ用油を 700ml

作り方

  1. 1 カサゴとアラは両面に塩を振り5分放置する。その後キッチンペーパーで余分な水分を拭きとり、両面に胡椒を振りかける。
  2. 2 鍋に揚げ用油を入れ、170度まで熱する。カサゴとアラの両面に薄力粉をはたき、油の中へ投入。
    両面を時々返しながら5分揚げる。
  3. 3 油を切ってお皿に乗せたら出来上がりです!
    お好みで塩を振ってお召し上がりください♪

きっかけ

お魚を頂いたので色々な調理法を試しました!

  • レシピID:1590019038
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る