寄せ鍋の残りで卵雑炊✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に♡をいれ、中火にかける。
- 2 蓋をして一煮立ちさせる。
-
3
ごはんをいれ、蓋をして弱火にする。
ご飯が柔らかくなるまで20分くらい煮込む。 - 4 餅をいれ、柔らかくなるまで蓋をしてしばらく煮込む。
- 5 ネギは小口切り。
- 6 溶き卵を高いところから、箸を伝いゆっくりまわし流しいれる。
- 7 ネギを全体に散らして乗せる。
- 8 白ごまをまんべんなく振りかける。
-
9
食卓の上に鍋敷を敷き、土鍋を乗せる。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
寄せ鍋の残りは美味しいお肉や魚、野菜のだし汁がたっぷりです✧˖°卵雑炊にすると美味しいです( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
おいしくなるコツ
餅は1センチ角切りに小さめにカットすると、全体に行き渡り、おたまですくったとき、お餅が入っています◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..° ❤
- レシピID:1590018931
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/20 23:08お鍋の残りで作りました♪
ほっこりしますね(^^)
レシピありがとうございます(^^) -
林檎の木2023/03/02 03:04sweet sweet♡様、いつも本当にありがとうございます!
鍋の残りで卵雑炊を作りました♪美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!! -
mimi23952023/02/20 08:01sweet sweet♡ちゃん
おはようございます
お鍋のあとはご飯やうどんで
〆ですネ -
ひかりん★2022/12/17 23:48美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)