ピリ辛こんにゃくコチュジャンver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手で小さ目にちぎり(ちぎった方が味がよく染み込みます)、お湯をかけて置いておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、こんにゃくを入れてよく炒める。
- 3 酒・みりん・濃口しょうゆ・コチュジャンを入れて煮る。
- 4 長ネギも後から加えて、汁気がなくなるまで煮詰める(20分ぐらい)
- 5 お皿に盛り付けて、ごまをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫に豆板醤がなくて、コチュジャンでやってみました!
おいしくなるコツ
もっと辛くしたい時は、食べる時にラー油や七味唐辛子を追加して食べてます。
- レシピID:1590018915
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません